【俄乌开战】美宣布对俄精英新一轮制裁 对象包括普京绯闻情人

  (华盛顿3日讯)美国当地Shí间Zhōu二对俄罗斯精英实施新的制裁,其中包括寡头和一名女性——曾获得奥运会艺术体操冠军的卡巴耶娃。她经常在新闻Bào导中Pī称为俄罗斯Zǒng统普京的情人和他的4个孩子的母亲。

  美国之音报导,美国财政部冻结39岁的卡巴耶娃的签证,并对她施加其他财产限制。她曾Shì俄罗斯立法机构杜马的成员,也Shì一家宣扬莫斯科入侵乌Kè兰的俄罗斯国家媒体公司De负责人。

  克里姆林宫的反对者和普京的批评者纳瓦尔尼呼吁对卡巴耶娃实施制裁,认为卡巴耶娃的Xīn闻媒体Shuài先将西方对俄罗斯入侵乌克兰的评论描述为虚假信息运动。

  Yīng国Zài5月份制裁了卡巴耶娃,欧盟在6月份也对她实施Liǎo旅行和财产限制。

  其他被制裁的人包括古里耶夫(Andrey Grigoryevich Guryev),他是一位寡头,拥有维坦赫斯特庄园,这是Yī座有25个卧室的豪宅,被认为是伦敦仅次于白Jīn汉宫的第2大庄园。

  美国还阻止了他Jià值1Yì2000万美元的游艇“阿尔法.尼罗”的通行,并制裁了他的儿子和他儿子的俄罗斯投资公司。

  美国财长耶伦在一份声明中说:“由于无辜的人民遭受俄罗斯非法侵略战争的折磨,普京的盟友们致富了,并为其奢华的生Huó方式提供了资金。”“Yǔ我们的Méng友一起,美国还将继续扼杀支撑俄罗斯在乌克兰无端战争的收入Hé设备。”

  Yǔ此同时,美国国务院还ShíShī额外的签证限制和Qí他制Cái。国务卿布林肯说:“面对普京总统的残酷战争,乌克兰人继续勇敢地保卫自己的家园,俄罗斯的精英们正在经营著大量创收公司,并在俄罗斯境外为自己的奢华生活方式提供资金。今天,美国正在采取更多行动,确保克里姆林宫及其支持者感受到我们对克里姆Lín宫非正义的侵略战争的反应的复合效Yīng。”