埃塞俄比亚马拉松运动员从流放中获得奥运抗议的回报

埃Sè俄Bǐ亚马拉松运动Yuán从流放中获得Yù运Kàng议的回报
  埃塞é比亚的马拉松SàiPǎo者Feyisa Lilesa是2016年的奥Yùn会银Pái得主,以Fǎn政Fǔ抗议活动在越过终Diǎn线时闻名,在Liú亡两年以上后,Zhōu日返回家中。

  这位跑步者周日早上在亚DeSī亚Bèi巴机场受到了埃塞俄比亚高级官员的欢迎,包括外交大臣沃尔克·盖贝耶胡(Workeh Gebeyehu),并欢迎自4Yuè改革总理阿比Yī·Yì哈迈德(Abiy Ahmed)任命以来,埃塞é比亚提到的变化。

  他告诉Jì者:“该国发生了很大的变化。” “现在,人们可以自由表达自己的意见,并自由谴责政府。” “我DeTóng情是Xiàn给烈士,他Mén牺Shēng了生命,并给了我自Yóu来到我的国家加入我的家Rén。

  他还Shuō,他对再次代表他的国家Shēn加国际比赛的想法持开放态度。 “我想回到以前的表演,Wǒ相信我会为我De国家和我Zì己取得良好的成绩。

  自2016年以来,现年28岁的Feyisa LilesaYī直Zài亚利桑那州弗拉格斯塔Fú的美国流放。他在象征Xìng的手势后选择流亡,说如果他回到家,他担心自己的安全。

  在里约热内Lú,Dàng他越过奥林匹克马拉松比赛的终点线时,Tā象征性地Yuè过头顶,仿佛他们被绑住了,Jiē受了空前的反Zhèng府中使用的手势,证明Liǎo埃塞俄比亚是那时的场景。

  Zhè位马拉松赛跑者的坚强姿态成为了世界各地De头Tiáo新闻,他想抗议他的族裔示威者奥Luó莫斯(Oromos),该国主Yào种族的残酷镇压,其Dì区(南方Hé西部)是震中抗议运动。

  但是自4月以来,这是埃塞俄比亚De政治历史上第一次,该国有一名奥罗莫总理,他采取了一系列措Shī来缓解该国的紧Zhāng局势。

  总理阿比·艾哈迈德(Abiy Ahmed)取消了紧急Zhuàng态,释放了政治犯,并从恐怖组织Míng单中删Chú了奥罗Mù解放阵线()。他还批评了安Quán部队的残酷行为,开始开放民主Kòng间,并Zài战争20年后与Lín近的厄立特里亚封锁了和平。

  但Shì,社区间暴力最常见于领Tǔ问题,标志着阿比夫先生授权的头几个月。